ホーム > このサイトの使い方

• お困りです課におたずねください
  • 芦屋病院
  • イベント・講座情報
  • 施設案内・予約

更新日:2015年1月17日

このサイトの使い方

芦屋市公式ホームページのトップページは9のエリア(領域)から成り立っています。

トップページキャプチャ画面

A:「サイト共通のメニュー」や、アクセシビリティ支援機能など、利用者の皆さんが目的のページを探すために便利なリンクや機能をまとめています。

B:「緊急災害情報」「休日・夜間救急」など、市民の皆さんの生活に役立つ情報をまとめています。

C:山中市長の部屋、芦屋市議会などへのリンクです。

D:「こんなときには」は、行政サービスの具体的な情報を、ライフシーンや目的別に分けてまとめています。「キーワードで探す」「よくあるおたずねから探す」は、サイト内の情報を検索したり、利用者の皆さんからお問い合わせを探すときに便利です。

E:特にお知らせしたい内容を大きなイメージで順番に表示する注目バナーです。

F:芦屋市で起こった等を掲載するフォトレポートの他、芦屋市からのお知らせや芦屋市公式ホームページの更新情報、イベント・講座情報をまとめています。

G:市についての基礎的な情報や、「申請書のダウンロード」等のオンラインサービスへのリンクがあります。

H:芦屋市公式ホームページの広告掲載枠です。

I:問い合わせ先、アクセシビリティ、個人情報保護など芦屋市公式ホームページの基本的な考え方やルールなどの情報をまとめています。