ホーム > このサイトの使い方

• 市民の声 こちらにお寄せください(外部サイトへリンク)(別ウィンドウが開きます)
  • 芦屋病院
  • イベント・講座情報
  • 施設案内・予約

ここから本文です。

更新日:2023年3月2日

このサイトの使い方

芦屋市公式ホームページのトップページは6つのエリア(領域)から成り立っています。

1:「サイト共通のメニュー」や、アクセシビリティ支援機能など、利用者の皆さんが目的のページを探すために便利なリンクや機能をまとめています。

2:メインバナーで最も市民の皆さんへお知らせしたい情報をまとめています。検索窓ではサイト内の情報を検索できるので便利です。

3:「もしものときに」「みんなのわ」「こんなときには」は、行政サービスの具体的な情報を、ライフシーンや目的別に分けてまとめています。

4:旬のお知らせや、ピックアップした情報をお知らせするバナーです。

5:ホームページの新着情報、イベント・講座情報をまとめています。

6:具体的な目的別の情報や、「申請書のダウンロード」等の「広報あしや」などリンクがあります。

欄外下:芦屋市公式ホームページの広告掲載枠です。

問い合わせ先、アクセシビリティ、個人情報保護など芦屋市公式ホームページの基本的な考え方やルールなどの情報をまとめています。